iPad Pro Lebih Laku Dibanding Tablet Microsoft, Benarkah ?

iPad Pro Lebih Laku Dibanding Tablet Microsoft, Benarkah ?

iPad Pro Lebih Laku Dibanding Tablet Microsoft

iPad Pro Lebih Laku dibanding Tablet Microsoft – Pada musim liburan kemarin, penjual iPad Pro ternyata telah menyalip total penjualan tablet Surface milik Microsoft. Padahal, iPad Pro tergolong gadget mahal yang dirilis pada pertengahan Q4 2015 kemarin. Melalui catatan IDC, Apple berhasil menjual 2 juta unit ipad Pro selama Q4 2015, kemarin. Sedangkan Microsoft hanya menjual 1,6 juta unit tablet Surface dalam rentang waktu yang sama.

Selisihnya memang tidak terlalu banyak, tapi fakta mengenai iPad Pro lebih laku dibanding tablet Microsoft adalah benar! Apalagi iPad Pro baru dijual pada 11 November 2015, sedangkan tablet Surface punya waktu jual yang lebih lama. Sebelum iPad Pro rilis, Microsoft telah meluncurkan 2 perangkat Surface baru, seperti Surface Pro 4 dan laptop Surface Book.

Penjualan dua perangkat itu sudah disertakan oleh IDC ke dalam data penjualan di atas. Secara total, Apple masih menempati peringkat pertama mengenai penjualan tablet terlaris di dunia. Dari 4 tablet mereka, satu di antaranya adalah ipad.

Selama Q4 2015, Apple berhasil mengalahkan penjualan tablet Samsung yang menyentuh angka 9 juta unit. Meski paling tinggi, angka penjualan iPad ini menurun cukup banyak dibanding Q4 2014 yang menyentuh angka 21,4 juta.

Demikianlah informasi mengenai, iPad Pro Lebih Laku Dibanding Tablet Microsoft, Benarkah ? Semoga bermanfaat.

iPad Pro Lebih Laku Dibanding Tablet Microsoft, Benarkah ? | riski | 4.5